串流影音市場龐大,迪士尼又怎可能讓Netflix一支獨秀?各位將來在串流影音上,就會多一個選擇了。傳統娛樂帝國迪士尼參戰串流影音,Disney+消息在市場上此起彼落,近日終於公布具體推出時間。

迪士尼不甘示弱,串流影音11月推出

迪士尼宣佈,影音平台Disney+將會於今年11月12日正式推出。傳統娛樂帝國正式參戰串流影音大戰,消息令迪士尼股價急升10%,更加創下10年來歷史新高。主要競爭對手的Netflix則首當其衝,股價急跌4%。

Netflix的成功說明串流影音經濟充滿潛力,迪士尼亦想分一杯羹,為了對決Netflix,資金上可以說是毫不留手。迪士尼計畫初期會投入10億美元製作新劇集內客,預計每年推出25部影集與10部以上電影,並預計2024年前投入資金擴大至20億美元,會集中投資製作原創節目。

有競爭才有進步,這消息對大家當然是好事,迪士尼這品牌更是節目質素的信心保證,各位觀眾有福了。

相關:Netflix如何用大數據用斬獲1.3億會員

收購20世紀霍士,備戰串流影音

為備戰,迪士尼早前以713億美元(約5,561億港元)天價收購另一電影大廠20世紀霍士全部影視業務以及影音串流媒體服務Hulu 60% 的股權。歷史性收購,是迪士尼參加串流影音世紀大戰的「軍事準備」。迪士尼獲得霍士這家80年歷史的絕大部分電影版權,有更充足子彈與Netflix一較高下。

「闔家觀賞」的影視內容鎖定觀眾群

串流影音

作為串流影音新參賽者,走的路線及風格與Netflix又怎能一模一樣?為清晰劃分與Netflix的分別及強化自家品牌,Disney+ 主打「闔家觀賞」的影視作品,作品的分級不會超過保護級(12A),即是闔家觀賞,鎖定一般有子女的一般家庭觀眾,及上年紀的電視影迷。Disney+收費暫定每月6.99美元,價格比同行低更具競爭優勢,亦明顯想走親民路線。

迪士尼看好串流影音市場

大數據及智能手機APP的普及,串流影音應運而生,新的串流影音及會員經濟模式成為必爭之地。迪士尼報告指,串流市場仍在起步階段,潛力十分之大,廣大用戶尚未被開發,估計2020年時整體會員訂閱數可達到8.1億,目前Netflix全球會員1.4億僅佔其中不到20%,迪士尼對串流影音市場十分有信心。

相關:串流影音世紀對決!Netflix成為連蘋果也不能忽視的對手

科技、手機APP,令串流影音崛起,大家都感受到不少串流影音帶來的便利,一部手機,隨時隨地煲劇,裝置之間無縫接軌,節目哪裡暫時,就哪裡恢復播放。現今消費者除了要求快、令、正,更講求體驗。Netflix就是充分利用科技、大數據,優化用戶的觀看體驗。相信迪士尼亦要在用戶體驗上多花心思,先能吸納忠實的會員。

對零售科技趨勢有興趣的讀者,不妨Follow我們的專頁,我們會繼續將最新資訊推送給大家。Chinetek CRM & Big Data

Share This