了解客戶對您的業務至關重要。

了解您的客戶有助於您提供更好的服務並識別您的目標客戶群。如果未能確定目標群體,則很難推廣您的產品。

因此,有必要找出哪些客戶真正對您提供的服務或產品感興趣。

了解客戶的方法

親和力分析

通過這種方法,您可以研究人們的購買習慣,以確定特定客戶需要哪種產品。因此,如果您遇到購買了大量書籍、文學和文具的人,他們很有可能從事教學業務,也許可能有興趣購買更多的教育產品。

人口統計分析

業務專家強調使用人口統計資料來了解哪種產品與特定客戶點擊。通過人口統計分析,您可以查看各種詳細信息,例如地理位置,婚姻狀況和個人的教育程度,以確定您可以向他們出售的內容。

例如,一個有孩子和高薪酬的男人可能更願意購買海外度假套餐而不是一個幾乎無法管理日常開支的男人。

心理剖析

通過理解他們的心理動機,心理分析可以用來講述一個人。例如,當你看到一個人駕駛寶馬並穿著名牌服裝時,很容易猜到他們喜歡身份象徵符號。顯然,如果你正在銷售阿瑪尼手錶,他們就會想要購買它。

生活方式編碼

生活方式編碼通過查看他們的愛好和習慣,幫助您了解一個人的生活方式。例如,如果你遇到喜歡賽車的人,他們也可能對老式汽車和時尚汽車配件感興趣。

群集編碼

階級和社交活動緊密相連,賺取高薪並為跨國公司工作的人可能對正式服裝、筆記本電腦、PDA和手機感興趣。群集編碼可幫助您從客戶所屬的階級推測他們的生活方式和偏好。

無論您從事何種業務,了解客戶的需求都可以幫助您更好地為客戶服務,了解他們對您的期望,這樣您就不會讓大數據行銷:為客戶畫像他們對你的產品產品感到失望。

.

文章來源:

”Customer Profiling: Methods to Understanding Your Customers” by R. Khera

延伸閱讀:

大數據行銷:為客戶畫像

數據行銷:如何讓客戶自願給你個人數據

收集客戶數據的三個最佳方法

八大数据分析模型(一):用户模型

Understand your customers better with big data

Will Big Data Finally Turn CRM Into Something Truly Valuable?

Share This